Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Мост Азербайджан-Россия планируют возвести до конца 2018 года

Мост Азербайджан-Россия планируют возвести до конца 2018 года

 

Вторник, 08.05.2018г. - "ЁЛДАШ".




  ФКУ Упрдор «Каспий» до конца 2018 года намеривается окончание строительства автомобильной дороги Р-217 «Кавказ» к строящемуся автомобильному мосту через реку Самур в районе пункта пропуска «Яраг-Казмаляр» на российско-азербайджанской государственной границе.
Постройка проекта было начато 18 октября 2017 года. Все понесённый расходы на постройку моста оба государства понесут в одинаковом размере, где общая сумма строительства начитана около 1,2 млрд рублей. Подход к мосту каждая сторона осуществляет самостоятельно на территории своего государства.


Государственная экспертиза России приняло проект строительства объекта. Новый мост будет создан в 60 метрах от старого: данное решение поможет сохранить целостность конструкции гидроузла и не затруднит его эксплуатацию.


Мост по проекту рассчитан на двухполосное движение транспорта с возможностью организации третьей, реверсивной, полосы движения в часы пик. Длинна которого составит 325,3 метра, ширина – 17, 3 метра, сейсмостойкость – девять баллов. Постройка моста будет осуществлятся по соответствующим нормативным документам Азербайджанской Республики и Российской Федерации.


На сегодняшний день автомобили, которые держат путь из России в Азербайджан и обратно, проходят свой путь по старому мосту через реку Самур, который был возведён ещё в 1957 году в составе комплекса Самурского гидроузла.


«Его размеры и прочность уже не отвечает установленным нормативным требованиям, в связи с этим мост будет закрыт для движения, и в дальнейшем он будет работать только как служебное сооружение для использования гидроузла. Проект рассматривает также переделку построенных в 1957 году береговых укреплений», – сообщает источник.



Количество показов: 196
08.05.2018 11:00

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта