Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Главные выборы Страны: Как и где делали свой выбор жители СКФО на выборах 2018

Главные выборы Страны: Как и где делали свой выбор жители СКФО на выборах 2018


    

18 марта 2018 года считается главным днем всей России. На Президентские выборы изъявили желание отдать свой голос рекордное число жителей страны. С момента открытия и до его завершения участки для голосования по всей стране принимали всех желающих отдать свой гражданский долг перед страной.


В который раз регионы федерации, входящие в состав Северо-Кавказского федерального округа показали свою активность. В среднем явились свыше 85 % горожан на выборы.


По данным Центризбирком России, СКФО набрало огромное число жителей, изъявивших принять участие на главных выборах Страны, в Кабардино-Балкарии приняло участие около 92 % электората, (после Республики Тыва и Ямало-Ненецкого автономного округа). В Чеченской республике явка избирателей насчитана около 91%, Северной Осетии - 90%, в Карачаево-Черкесии и Дагестане превышено свыше 87 %, в Ингушетии – более 86 %, а на Ставрополье – 74 % избирателей от числа жителей.


Главные выборы Страны в действительности стал важным и знаменательным днём. Граждане голосовали семьями, некоторые жители живущих в дальних краях от центра проведений голосований умудрялись найти время и прибыть на избирательные участки.


Артист Дима Билан, уроженец города Майском Кабардино-Балкарской Республики, выполнил свой гражданский долг перед страной и проголосовал за будущего Президента Страны в родной Республике.


Российский юморист Владимир Винокур, прибывавший на тот  момент в Нальчике отдал свой голос по месту пребывания. А в Республике Дагестан на участке № 0646, находящийся в Каспийске, известный художник Никас Сафронов так же принял участие на выборах президента по месту нахождения на данный момент.


Исполнить свой гражданский долг на выборах со своими семьями принялись и главы регионов.


Котировали на выборах некоторые не только семьями, а целыми династиями – так, в Терском районе КБР на выборах проголосовали разом 130 членов рода Шомаховых.


Также в день выборов, на главное событие Страны приезжали и молодожены после заключения брака, желающие в первый день начала своей семейной жизни сделать совместный выбор и исполнить гражданский долг перед страной.


Голосовали на выборах также и 127-летняя Нану Шаова и 122-летний Аппаз Илиев из селений Заюково (Кабардино-Балкария) и Гули (Ингушетия) признанные старейшими жителями России.


Урзиг Табасаранского района Дагестана на избирательном участке No 1370 в Дагестане – 118-летняя Муслимат Абдуллаева также совершила свой гражданский долг на выборах с помощью выездного избиркома.


 Участки для голосования были открыты и в курортном поселке «Романтик» всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз».


С начала Президентских выборов 18 марта в СМИ начали оповещать о незаконности исполнения голосования.


ЦИК оповестил, что обнародованные статьи являются недостоверными.


«Мы так же видели обнародованные статьи, которые опубликовали в сети Интернет или иных открытых источниках. Однако они не были подтверждены общественными наблюдателями. Я считаю, что такие «вбросы» не имеют под собой фактических оснований и зачастую могут быть провокацией, рассчитанной на то, чтобы дестабилизировать ситуацию, воспрепятствовать законной деятельности избирательных комиссий», - оповестила в разговоре с журналистами руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесской Республике Людмила Каппушева.


В общем, главное голосование на выборах провели законно, так как этим занималась наблюдательная комиссия – от кандидатов в Президенты. Высокий уровень в подготовке выборов-2018 , заметили на Северо-Кавказском федеральном округе.


«Наблюдатели отметили, что все прошло сплочённо и законно без каких либо нарушений», - сообщил журналистам по итогам общения с наблюдателями из Казахстана вице-премьер Чеченской Республики Абубакар Тумхаджиев.


Согласился  и Филипп Вильмо из Бельгии находящийся на службе в избирательном участке в Северной Осетии. «Проделанная работа была проведена на высшем уровне  и  для голосования инвалидов», - оповестил Вильмо корреспондентам. Он также отметил , что был приятно удивлён в подготовке к выборам Президента России.


Окончание главного события Страны завершилось митингом-концертом «Крымская весна» в городе Пятигорске, который был посвящён четвертой годовщине соединения Крыма с Россией. Такого рода праздничные концерты провели и в столицах северокавказских республик. СМИ сообщили, что каждый голос граждан пришедших на выборы, был государственно важен для всей Страны. 




Количество показов: 307
Автор: YOLDASH.news
21.03.2018 00:00

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта