Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"ВРЕМЕНА"ИнфоблокИнтервьюПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиБЛОГОСФЕРААналитикаЖАМИЯТПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...МАДАНИЯТАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы СПОРТЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МЕДИАСФЕРАО газетеО сайтеСМИНаши авторыФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Главные выборы Страны: Как и где делали свой выбор жители СКФО на выборах 2018

Главные выборы Страны: Как и где делали свой выбор жители СКФО на выборах 2018


    

18 марта 2018 года считается главным днем всей России. На Президентские выборы изъявили желание отдать свой голос рекордное число жителей страны. С момента открытия и до его завершения участки для голосования по всей стране принимали всех желающих отдать свой гражданский долг перед страной.


В который раз регионы федерации, входящие в состав Северо-Кавказского федерального округа показали свою активность. В среднем явились свыше 85 % горожан на выборы.


По данным Центризбирком России, СКФО набрало огромное число жителей, изъявивших принять участие на главных выборах Страны, в Кабардино-Балкарии приняло участие около 92 % электората, (после Республики Тыва и Ямало-Ненецкого автономного округа). В Чеченской республике явка избирателей насчитана около 91%, Северной Осетии - 90%, в Карачаево-Черкесии и Дагестане превышено свыше 87 %, в Ингушетии – более 86 %, а на Ставрополье – 74 % избирателей от числа жителей.


Главные выборы Страны в действительности стал важным и знаменательным днём. Граждане голосовали семьями, некоторые жители живущих в дальних краях от центра проведений голосований умудрялись найти время и прибыть на избирательные участки.


Артист Дима Билан, уроженец города Майском Кабардино-Балкарской Республики, выполнил свой гражданский долг перед страной и проголосовал за будущего Президента Страны в родной Республике.


Российский юморист Владимир Винокур, прибывавший на тот  момент в Нальчике отдал свой голос по месту пребывания. А в Республике Дагестан на участке № 0646, находящийся в Каспийске, известный художник Никас Сафронов так же принял участие на выборах президента по месту нахождения на данный момент.


Исполнить свой гражданский долг на выборах со своими семьями принялись и главы регионов.


Котировали на выборах некоторые не только семьями, а целыми династиями – так, в Терском районе КБР на выборах проголосовали разом 130 членов рода Шомаховых.


Также в день выборов, на главное событие Страны приезжали и молодожены после заключения брака, желающие в первый день начала своей семейной жизни сделать совместный выбор и исполнить гражданский долг перед страной.


Голосовали на выборах также и 127-летняя Нану Шаова и 122-летний Аппаз Илиев из селений Заюково (Кабардино-Балкария) и Гули (Ингушетия) признанные старейшими жителями России.


Урзиг Табасаранского района Дагестана на избирательном участке No 1370 в Дагестане – 118-летняя Муслимат Абдуллаева также совершила свой гражданский долг на выборах с помощью выездного избиркома.


 Участки для голосования были открыты и в курортном поселке «Романтик» всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз».


С начала Президентских выборов 18 марта в СМИ начали оповещать о незаконности исполнения голосования.


ЦИК оповестил, что обнародованные статьи являются недостоверными.


«Мы так же видели обнародованные статьи, которые опубликовали в сети Интернет или иных открытых источниках. Однако они не были подтверждены общественными наблюдателями. Я считаю, что такие «вбросы» не имеют под собой фактических оснований и зачастую могут быть провокацией, рассчитанной на то, чтобы дестабилизировать ситуацию, воспрепятствовать законной деятельности избирательных комиссий», - оповестила в разговоре с журналистами руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесской Республике Людмила Каппушева.


В общем, главное голосование на выборах провели законно, так как этим занималась наблюдательная комиссия – от кандидатов в Президенты. Высокий уровень в подготовке выборов-2018 , заметили на Северо-Кавказском федеральном округе.


«Наблюдатели отметили, что все прошло сплочённо и законно без каких либо нарушений», - сообщил журналистам по итогам общения с наблюдателями из Казахстана вице-премьер Чеченской Республики Абубакар Тумхаджиев.


Согласился  и Филипп Вильмо из Бельгии находящийся на службе в избирательном участке в Северной Осетии. «Проделанная работа была проведена на высшем уровне  и  для голосования инвалидов», - оповестил Вильмо корреспондентам. Он также отметил , что был приятно удивлён в подготовке к выборам Президента России.


Окончание главного события Страны завершилось митингом-концертом «Крымская весна» в городе Пятигорске, который был посвящён четвертой годовщине соединения Крыма с Россией. Такого рода праздничные концерты провели и в столицах северокавказских республик. СМИ сообщили, что каждый голос граждан пришедших на выборы, был государственно важен для всей Страны. 




Количество показов: 151
Автор: YOLDASH.news
21.03.2018 00:00

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта