Хизри Шихсаидов: «Народное Собрание готово помочь в воплощение инвестиционных проектов»

22 марта 2018 в 00:55 894
Хизри Шихсаидов: «Народное Собрание готово помочь в воплощение инвестиционных проектов»    Yoldash.news


21 марта, Председатель дагестанского парламента Хизри Шихсаидов с рабочим визитом прибыл на инновационные организации ООО «Югагрохолдинг». Вместе с ним принимали участие, также заместители Председателя НС РД Камил Давдиев, руководитель Комитета по аграрной политике Асият Алиева, представитель Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Муса Мащилиев, врио Агенства по предпринимательству и инвестициям РД Башир Магомедов, сообщает Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД.

 

Инвестор ООО «Югагрохолдинг» Депутат НС РД Абдурахман Камилов, смог создать определённо масштабный и уникальный в республике тепличный комплекс. Депутат рассказал гостям о работе и планах по совершенствованию организации. В том числе он заметил, что недавно с азербайджанским предприятием «Инвестмент Эроуп» был составлен и подписан договор на скупку конструкций для тепличных комплексов, также в данный момент около поселка Шамхал-Термен, выстроены тепличные комплексы на территории размером 5,5 га. Там выращивают около 300 т. розовых томатов. Полученный урожай отправляют в регионы страны. Вся продукция потребительная на нынешнем рынке. Данная территория это - 5,5 га, полностью оснащена для работы, подведён газ, свет и вода.

 

Начальник инвестиционных проектов ООО «Югагрохолдинг» Шарип Шарипов осведомил депутатов о проходящей работе на данной территории, оповестил о новейших технологиях по выращиванию.

 

«Все, что мы видим в данный момент, является помощью в деятельности всей страны и республики в целом. Выделено около 250 рабочих мест для граждан, полученный урожай продают по всей стране. Приятно видеть, что за дело поручился депутат НС, грамотный и надежный. В дальнейшем тут построят в несколько раз больше территории, также на достигнутом не будут приостанавливаться.  Это и есть забота о людях, то, о чем говорят избиратели, мы должны о них думать и создавать им условия для жизни», –  сказал Хизри Шихсаидов.

 

– Народное Собрание  республики готово помочь в таких начинаниях, предлагая помощь по продаже продукта,  – дополнил спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов.

 

Далее спикер парламента посетил индустриальный парк «Кристалл Сити», находящийся на территории «Новостроя» в Новолакском районе. На данном объекте вместе с азербайджанской и турецкой стороной был основан завод по производству металлических сооружений «Алмак». Депутатам показали макет продукции: емкости для сбора мусора, ангары, а также вагон-дома, бескаркасные сооружения.