Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
В Бабаюртовском районе прошел форум «Ислам – религия мира и добра»

В Бабаюртовском районе прошел форум «Ислам – религия мира и добра»

   


Накануне в актовом зале Центра традиционной культуры народов России «Тангчолпан» прошел форум «Ислам – религия мира и добра» в рамках которого была разыграна путевка в малый хадж «Умра».


В работе форума приняли участие первый заместитель муфтия Республики Дагестан Абдулла Аджимоллаев, руководитель отдела просвещения Муфтията РД Мухаммадрасул Атангулов, начальник профилактических программ министерства по делам молодежи РД Юсуп Гусейнов и духовенство района.


Открывая мероприятие, имам центральной мечети села Бабаюрт Муслим Алтавов поприветствовал гостей и участников форума и отметил, что ислам является религией мира, а его ценности должны служить решению задач консолидации общества, сохранению единства и стабильности, преодолению сепаратизма, упрочнению мира и согласия.


«Сегодня наша религия ассоциируется в СМИ в основном с экстремизмом и терроризмом. Однако мы хорошо знаем, что ислам является религией мира и никогда в исламе не приветствовался такое злодеяние, как убийство. Поэтому, мы должны искоренить такие явления, которые направлены против общества и государства», -- сказал в своем выступлении М.Алтавов.


Выступавшие говорили, что религия Ислам не имеет ничего общего с экстремизмом и терроризмом. Терроризм полностью вне ислама. Ведь пророк Мухаммад, мир ему и благословение, говорил, что человек, убивший одного человека, равен тому, кто убил все человечество. Поэтому, можно с уверенностью сказать, что терроризм для ислама, это как незаконнорожденное дитя, подброшенный мусульманам.


«Истинно исламское сознание не позволяет человеку быть экстремистом, тем более террористом, так как само слово «ислам» в переводе с арабского означает «мир». Мусульманин это тот, от языка и рук которого все остальные находятся в безопасности», -- заключил Муслим Алтавов.


Начальник профилактических программ министерства по делам молодежи РД Юсуп Гусейнов в своем выступлении призвал молодежь совершенствовать свои нравы и избегать сомнительной информации в Интернете.


«Всемирная сеть интернет таит в себе много хорошего и, конечно, плохого, -- подчеркнул Юсуп Гусейнов. – Да, он помогает получать доступ к информации и развлечениям, общаться и узнавать новое. Но когда тема касается религии, то мы все должны быть очень бдительны, знать где и от каких ресурсов мы получаем эту информацию, достоверна ли она».


Ведь не мало примеров, когда экстремисты и террористы находят «жертв» для осуществления своих идей именно через социальные сети, которыми напичканы просторы интернета. Обеспечить свою безопасность и тем более детей в сети интернет — это достаточно сложно, так как Всемирная паутина развивается полностью бесконтрольно.


В завершении форма, как было сказано выше, была разыграна путевка в малый хадж «Умра», учрежденный главой муниципального района «Бабаюртовский район» Эльдаров Карагишиевым. Для открытости розыгрыша, во входе в зал всем участникам форума волонтерами были розданы билеты с номерами, а в конце самая юная участница вытащила заветный билет. По воле Аллаха, сертификат для поездки в малых хадж выпал на номер 86, владельцем которого являлся имам села Татаюрт Висхаб Орцухаев.


Получая сертификат под бурные аплодисменты, Висхаб Орцухаев поблагодарил организаторов форума и лично главу района Эльдара Карагишиева за столь щедрый подарок.


Завершая работу форума, начальник отдела по делам молодежи, культуры и спорта администрации муниципалитета Ильмидин Абдуразаков поблагодарил участников форума за позитивную работу.


Хочется отметить, что организаторами форума выступили отдел по делам молодежи, культуры и спорта администрации «МР Бабаюртовский район» и имам центральной мечети села Бабаюрт Муслим Алтавов. Форум прошел при финансовой поддержке главы муниципалитета Эльдара Карагишиева.




Количество показов: 227
22.03.2018 09:40

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта