В Дагестане ликвидируют неэффективные ГУПы до 2025 года 

В Дагестане ликвидируют неэффективные ГУПы до 2025 года. Об этом говорили сегодня на заседании Оперативного штаба. 

Премьер-министр РД Абдулмуслим Абдулмуслимов напомнил, что в соответствии с действующим законодательством РФ государственные унитарные предприятия подлежат реорганизации и ликвидации по решению учредителя до 1 января 2025 года.  

 О том, как идет выполнение этих задач, Абдулмуслим Абдулмуслимов попросил доложить вице- премьера — главу Минимущества РД Заура Эминова.   

 По данным Эминова, в целях исполнения озвученных требований был утверждён план мероприятий по реформированию государственных унитарных предприятий, который согласован с УФАС по РД и Ассоциацией «Совет муниципальных образований РД».  

 Ведомство продолжает работу по анализу информации от ФНС и муниципалитетов относительно количества действующих ГУПов и МУПов, корректируя сводный список с учетом проверки всех расхождений. Так, например, из 59 ГУП в ЕГРЮЛ  9 предприятий имели названия со словами «государственное», но их учредителем не является Республика Дагестан. В отношении МУПов, по результатам сверки данных от УФНС России и данных, утвержденных планом мероприятий, расхождение было по 94 предприятиям.

По итогам актуализации сведений о муниципальных унитарных предприятиях будет подготовлен проект распоряжения Правительства Республики Дагестан об утверждении плана-графика реформирования ГУП и МУПов.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля