РЖД объявило месячник «Внимание, переезд!»

РЖД придает большое значение вопросу обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах, работе по улучшению их эксплуатационного состояния и внедрению новых технических средств, направленных на снижение аварийности, однако положение дел в данной сфере продолжает вызывать обоснованную тревогу. К сожалению, принимаемые меры по повышению безопасности движения на железнодорожных переездах не позволяют достичь желаемого результата.

По состоянию на 14 ноября 2023 г. на сети железных дорог произошло 199 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, что на 14% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В результате происшествий пострадали 100 человек (в 2022 году — 104 человека, снижение на 494), из которых 46 погибли (в 2022 году — 30 человек, рост на 5394).

В текущем году на полигоне Северо-Кавказской железной дороги по вине водителей автотранспорта, грубо нарушивших Правила дорожного движения Российской Федерации в части проследования через железнодорожный переезд, допущено 41 ДТП (за аналогичный период 2022 года — 37 случаев). В результате происшествий пострадали 16 человек (в 2022 году — 23 человека), из которых 9 — погибли (в 2022 году — 4 человека).

В связи с этим в целях снижения количества дорожно-транспортных происшествий с 20 ноября 2023 г. ОАО «РЖД» объявлен месячник «Внимание, переезд!».

Запланировано проведение комиссионных проверок всех железнодорожных переездов, на которых за последние два года произошли ДТП, организация профилактической работы с водителями автотранспортных средств, руководителями и коллективами автотранспортных предприятий.
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля