В Дагестане появится новая госпрограмма по снижению уровня неформальной занятости

В Дагестане появится новая госпрограмма по снижению уровня неформальной занятости. Такое поручение сегодня дал Председатель Правительства региона Абдулмуслим Абдулмуслимов.  

 Глава кабмина напомнил, что в соответствии с планом в текущем году предстоит вывести из «тени» не менее 20 тыс. человек. Данные параметры были определены федеральным Министерством труда. При этом в течении 3-х лет неформальный сектор в регионе должен сократиться почти на треть. 

 Для каждого муниципалитета определены целевые показатели. По тем данным, что имеются, высокие результаты, как и прежде, отмечаются в Сулейман-Стальском, Агульском, Ботлихском и некоторых других районах.  

 Премьер-министр Дагестана поручил вице-премьеру Абдурахману Махмудову скоординировать работу профильных ведомств и сформировать проект региональной государственной программы по снижению уровня неформальной занятости в Республике Дагестан.

В ней, как отметил Абдулмуслим Абдулмуслимов, должны быть отражены реальные плановые показатели, при этом программа не просто должна включать мероприятия по «обелению» деятельности предпринимателей, а учитывать меры господдержки и стимулирования МСП к регистрации своей деятельности.ю≥≥≥

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля