В Дагестане арестовали 6 директоров центра социального обслуживания населения

Шестерым директорам центра социального обслуживания населения, проходящим по уголовному делу экс-министра труда региона Расула Ибрагимова и обвиняемым в участии в преступном сообществе и мошенничестве в особо крупном размере, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщили в пресс-службе СК СУР по РД.

Главного фигуранта дела, Ибрагимова арестовали еще в апреле. По версии следствия, совместно с участниками преступного сообщества он с 2017 по 2018 год путем обмана похитил бюджетные денежные средства на сумму свыше 620 млн рублей. Деньги похищали через фиктивно оформленных сотрудников центров социального обслуживания, а также выплачивая необоснованные и завышенные премии подчиненным, часть которых возвращалась организаторам преступного сообщества, говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, а также на установление других участников преступного сообщества. Расследование уголовного дела продолжается.

Утром сообщалось, что постановлением Советского районного суда Махачкалы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу директору ГБУ РД «Комплексный центр социального обслуживания населения в муниципальном образовании «Каякентский район». Об этом передали в пресс-службе суда.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля