На севере Дагестана создадут особую экономическую зону

На территории Кизлярского, Ногайского и Бабаюртовского районов, а также городов Кизляра и Южно-Сухокумска планируют создать особую экономическую зону (ОЭЗ) промышленно-производственного типа. Данный вопрос рассматривают в Минэкономразвития Дагестана.

«Данный проект позволит привлечь порядка 35,5 млрд рублей инвестиций», — сообщил министр экономики и территориального развития РД Руслан Алиев сегодня на конференции, посвященной социально-экономическому развитию региона.

Отмечается, что на базе ОЭЗ при его реализации «будут созданы 18 основообразующих предприятий и 50 новых современных производств с привлечением порядка 35,5 млрд рублей инвестиций и обеспечением 11,5 тыс. рабочих мест», — сказал руководитель ведомства.

Проект создания ОЭЗ в Дагестане включен в первую редакцию Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года.

В настоящее время в СКФО создано несколько ОЭЗ, где действует специальный налоговый режим. В 2019 году в Чеченской Республике была создана ОЭЗ «Грозный», под который отведено 256 га земель промышленного назначения.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля