Пилотный образец продукции судостроительного кластера появится в Дагестане

В Дагестане, совместно с партнерами из Санкт-Петербурга планируется создать судостроительный кластер, в связи с чем в регионе появится пилотный образец продукции, над которым в скором времени начнут работать промышленные предприятия. Об этом информирует ТАСС, ссылаясь на вице-премьера Дагестана Батыра Эмеева.

  Со слов Батыра Эмеева это необходимо, чтобы показать коллегам из Санкт-Петербурга работу, пример, чтобы с нами могли сотрудничать. Отметим, что в Санкт-Петербурге функционируют четыре крупных предприятия по судостроению и ремонту.
 
  Перспектива создания в Дагестане судостроительного кластера, в состав которого могут войти Кизлярский электромеханический завод (ОАО «Концерн КЭМЗ»), завод «Дагдизель», Каспийский завод стекловолокна и другие дагестанские предприятия, была обсуждена в рамках поездки представителей оборонно-промышленных предприятий Республики в Санкт-Петербург.

     Сроки создания кластера еще не озвучены. С его слов, подготовительный этап, включая создание пилотного образца, может занять около двух лет.
 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля