Олимпийский чемпион провёл мастер-класс в Карабудахкентском районе

Олимпийский чемпион провёл мастер-класс в Карабудахкентском районе      Зарипат Магомедова


Школу вольной борьбы в селении Параул Карабудахкентского района посетил заслуженный мастер спорта СССР, олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы Сайпулла Абсаидов. Об этом информирует пресс-служба администрации муниципалитета.

    

В ходе визита, Сайпулла Абсаидов провёл мастер-класс с воспитанниками школы и тренерами. В последнее время это стало, своего рода, традицией для спортсмена, который периодически выезжает в спортивные школы, расположенные в глубинках и проводит там семинары для местных тренеров и показательные тренировки с их воспитанниками.


«Я стал получать удовольствие от общения с тренерами и юными борцами. Уже побывал в селах Буйнакского, Хасавюртовского и Карабудахкентского районов и везде видел горящие глаза ребятишек и большое желание их наставников учиться, расширять свой кругозор»,- сказал наш знаменитый борец С. Абсаидов, комментируя свои выезды в районные спортшколы.


Отметим, что Олимпийский чемпион до недавнего времени работал в Азербайджане, руководил сборной соседней страны, которая на Играх в Лондоне и Рио-де-Жанейро показала лучшие результаты за всю историю выступлений на главных стартах четырехлетия.

   

На сегодняшний день, спортсмен является тренером детишек в махачкалинской спортшколе «Лидер», а также он работает индивидуально с несколькими взрослыми ребятами.