Круглый стол по профилактике наркомании прошёл в Махачкале

Круглый стол по профилактике наркомании прошёл в МахачкалеЗарипат Магомедова


Накануне, 16 апреля, в актовом зале Дома дружбы столицы Дагестана, в целях профилактики наркомании среди населения региона с привлечением религиозных и общественных деятелей, провели расширенный круглый стол «Роль институтов гражданского общества в профилактике наркомании». Об этом сообщает пресс-служба министерства по национальной политике и делам религии Дагестана.

   

Круглый стол, состоявшийся по поручению врио Главы Республики Дагестан Сергея Меликова  прошёл с участием представителей органов власти, общественных и религиозных организаций, студентов вузов и ссузов республики под руководством врио министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрика Муслимова. 

   

Руководитель Миннаца рассказал о деятельности ведомства по профилактике наркомании в регионе. С его слов, министерство проводит большую работу с институтами гражданского общества.

   

В регионе одна треть всех преступлений, совершенных в 2020 году связано с незаконным оборотом наркотических средств. Об этом заявил Начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Дагестан Мустангер Муминов, выступая в мероприятии.

   

В ходе круглого стола были озвучены предложения и рекомендации по улучшению ситуации с наркоманией в Дагестане. Со слов Энрика Муслимова, все предложения участников мероприятия будут учтены в дальнейший совместной работе.

   

Напомним, что организаторами расширенного круглого стола стали Министерство по национальной политике и делам религий Республики Дагестан и Министерство по делам молодежи РД.