Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Время, прощай!

Время, прощай!

          Очередной раз повернуты песочные часы, и песок времени сыплется сквозь твои пальцы. Как бы мы ни старались, его не удержать, все без толку. Происходят перевороты, одно поколение сменяет другое, есть те, кто оказался в двух местах одновременно, кто, как машина времени, несут в себе отголоски прошлого и живут в настоящем.
      Помните, в теории Эйнштейна, время занимало особое место, оно делает наше пространство не трех-, а четырехмерным.
Время нельзя купить за деньги, его можно только выиграть, а лотерейным билетом здесь служит сама жизнь, правильная комбинация – и ты победитель. Где приобрести такой билет? У самого себя.
      Проследите хоть за одним своим днем, и вы убедитесь, сколько времени уходит впустую. А сколько всего можно было бы успеть – и представить невозможно.
«Можно было бы…» – невыносимое выражение, оно как очередной договор со своей совестью, прощение собственных ошибок, с одной стороны, а с другой – как упрек в адрес человека, совершившего ошибку.
       «У меня нет на это времени!» – фраза, часто встречающаяся. Нет, потому что не хочешь распорядиться им правильно.
Да, надо фильтровать, чем стоит заниматься и нет. Главное, не забывать, что еще ни один человек не смог повернуть время вспять.
     Разве только остается предположить, что где-то в параллельной Вселенной все наоборот. Время из раза в раз только прибавляется, песок времени остается на руках.
Ан нет, не стоит предаваться мечтаниям, что все будет, можно только добавить, что всему свое время, но оно может не успеть наступить.
       Примеры можно приводить и приводить. Возможности можно упускать и упускать. Не стоит бояться ошибиться, стоит бояться бездействовать. Времени мало, и тратить его впустую – непозволительная роскошь.
         Не говорите времени – прощай! Оно уйдет и так. Знайте цену каждому дню, часу, минуте, секунде, чтобы в день, когда песка на руках не останется вовсе, гордо сказать: «Время, теперь ухожу я!»
Количество показов: 1373
06.02.2015 09:52

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта