Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Дороги, которые мы выбираем

Дороги, которые мы выбираем


Выбор пути, по которому пройдешь свою жизнь, очень сложен. Часто этот путь напоминает перекресток. Как сбившийся пешеход, стоишь посреди дороги, думая, в какую сторону пойти. И поверьте, это замечательно, когда вы пешеход. При выборе можно всегда сменить свой курс, просто вернувшись на прежний перекресток, то есть вернуться к началу и снова сделать выбор, вновь пойти по выбранному пути. А если учесть, что вы пешеход, то вам всегда уступят дорогу проезжающие машины. Это есть свобода и возможность вновь и вновь осуществлять поиск своего пути.

Совершенно другое дело, когда вы водитель и движетесь по дорогам жизни на своем автомобиле.

Бывает так. Дорога. Двустороннее движение. Разделительная полоса. Сплошная. Сидишь за рулем своего авто, движешься в своей колее, сплошная, пересечь нельзя. Но трасса жизни без ограничения, а тут – сплошная… пересечь нельзя. Ни повернуть обратно, ни уйти в сторону, да еще есть и другие автомобили, которые стремительно движутся, и нельзя отставать, припарковаться у обочины – отстать от своих современников. Так и движешься в своей колее. Да, едешь вперед, но в жестких рамках, а значит, в ограничениях, и по дороге встречается огромное количество препятствий: то красный свет светофора, то пешеход переходит в неположенном месте - надо уступить дорогу, то завернул не туда.  Дорога может быть верной, но будет ли она интересной, успеет ли водитель рассмотреть все, что происходит вокруг?

Да и к тому же очень мало пешеходов, автомобилей – наоборот.

Но природа нашей жизни устроена не так просто. Есть еще одна категория участников дорожного движения. Это те, кто ее ремонтируют, кто делают разметку, латают ямки. Иногда едешь по своей колее, а тут  довольно интересный знак «Ремонт дороги», смотришь в окно, а полоса уже другая, границы нет. Ищешь, кто такой, кто пытается выйти за рамки и призывает следовать за ним.

Достаточно выловить момент и вырваться от всего того, что так сдерживает. И тут ты начинаешь догонять всех, стремительно движешься вперед, словно разбушевавшийся ветер, оставляя все то, что так сковывало твое движение, идешь на обгон. И вот уже новая вершина самого себя. Ты словно непокоримый, каждый будет пытаться обогнать тебя, но в итоге он будет покорять вершину самого себя.

Дорога, которой вы пойдете или поедите, ­– это ваш путь. И будет просто замечательно, если на своем пути вы найдете последователей или сами пойдете по чьему-то пути, или вовсе выстроите свой. А выбрав, верьте, что все делается правильно, но не забывайте о зеркале заднего вида, быть может, кто-то хочет поспеть за вами!

 

 

 

М. САЛИХОВА.

Количество показов: 3422
15.08.2014 15:45

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта