Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Бизнес-омбудсмен Дагестана Мурад Далгатов встретился с предпринимателями Бабаюртовского района

Бизнес-омбудсмен Дагестана Мурад Далгатов встретился с предпринимателями Бабаюртовского района

Сегодня с рабочим визитом в Бабаюртовском районе побывал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан Мурад Далгатов.


В ходе этой поездки Мурад Далгатов встретился с предпринимателями района. На встрече так же присутствовали глава муниципалитета Эльдар Карагишиев, начальник территориального отдела Управления Федеральной службы по  надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республики Дагестан в городе Кизляре Тайзуллах Каяев, прокурор Бабаюртвоского района Зайнутдин Канболатов, начальник Управления экономики администрации района Камиль Абсаламов, директор МФЦ Амирхан Атаев, главы сельских поселений и предпринимательское сообщество района.


В своем выступлении Мурад Далгатов  подробно остановился на проблемах с надзорными, налоговыми, правоохранительными органами, как раз именно с ними наиболее часто возникают различные ситуации, мешающие вести бизнес. Отдельной темой беседы стала деятельность института Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РД.


 – Институт по защите прав предпринимателей Республики Дагестан рассматривает вопросы, касающиеся основных требований закона к организациям торговли, общественного питания, а также в сфере оказания услуг на потребительском рынке, -- отметил Мурад Далгатов.


В своем выступлении он так же отметил, что в законодательстве, регулирующем деятельность контролирующих органов, изменения происходят именно в пользу предпринимателей: это и минимизация отчетной нагрузки на бизнес, активизируются работы, направленные на привлечение работодателей к ответственности только в виде предупреждения.


-- Мы всегда готовы оказать всестороннюю помощь представителям малого и среднего бизнеса. Так как именно вы являетесь  опорой России в плане роста его экономического потенциала. И сегодня я хочу вести с вами прямой диалог. В результате прямого диалога с предпринимателями мы имеем возможность решать проблемы, понимать, как действовать, принимать взвешенные решения по ведению бизнеса, -- подчеркнул бизнес-омбудсмен.


Далее о работе администрации Бабаюртвоского района по поддержке и развитию предпринимательства рассказал начальник Управления экономики и территориального развития администрации района Камиль Абсаламов.


-- Малый и средний бизнес – один из наиболее перспективных и развивающих секторов экономики района. Малый и средний бизнес Бабаюртовского района является надежной налогооблагаемой базой и реальным источником создания новых рабочих мест, данный сектор экономики участвует в решении многих социальных задач района, -- отметил К.Абсаламов.


По словам Камиля Абсаламова, развитие малого и среднего предпринимательства в  муниципальном районе рассматривается в качестве одного из важнейших факторов дальнейшего экономического роста, потенциал развития предпринимательства в районе остается довольно высоким, в связи с этим администрация района принимает все возможные меры в рамках своих полномочий для поддержки и развития малого и среднего предпринимательства. Так же в районе утвержден реестр продукции выпускаемой субъектами малого и среднего предпринимательства - производителями Бабаюртовского района. Доля закупок продукции для государственных нужд у предприятий малого бизнеса, в процентах от годового лимита бюджетных средств, выделенного администрации муниципального  района «Бабаюртовский район», за  2017 год составила 40 % или 13 млн.743 тыс. рублей.


В своем выступлении  начальник территориального отдела Управления Федеральной службы по  надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республики Дагестан в городе Кизляре Тайзуллах Каяев рассказал о том, что с целью снижения административной нагрузки на бизнес, с начала 2017 года введена практика объединения в один протокол несколько административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена одной статьей КоАП РФ, что привело к уменьшению числа постановлений об административном наказании.


«Число проверок юридических и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере бизнеса, минимизировано, -- подчеркнул Тайзуллах Каяев. – Но вместе с этим усилен надзор на объектах с высоким потенциальным риском причинения вреда здоровью, детских и подростковых объектах здравоохранения и социальной сферы».


Отвечая на вопросы предпринимателей района об административном регламенте по регистрации и межевании земельных участков для возможности участия предпринимателей госпрограммах, директор МФЦ Амирхан Атаев отметил, что в прошлом 2017 году через МФЦ были оформлены более 20 документов для получения гранта на развитие сельского хозяйства.


--Однако ни один из них прошел конкурсную комиссию. Удивляет и то, что те, которые обратились впрямую в Минсельхоз, получили эти гранты, -- посетовал директор МФЦ Амирхан Атаев.


Хочется отметить, что представители малого и среднего бизнеса получили на все свои вопросы аргументированные ответы. Так же предприниматели получили контакты номеров телефона Telegram и WhatsApp, куда могут написать свои проблемы и вопросы.


В конце совещания Глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев поблагодарил Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РД Мурада Далгатова за поддержку в сфере защиты бизнеса, который он оказывает предпринимателям муниципалитета.



Количество показов: 307
18.01.2018 16:00

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта