Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Серебро и бронзу завоевали вольники Бабаюртовского района на первенстве России

Серебро и бронзу завоевали вольники Бабаюртовского района на первенстве России

   

Понедельник, 16.04.2018г. - "ЁЛДАШ".


В Смоленске завершилось первенство России по вольной борьбе среди юниоров до 21 года, где приняли участие более 300 борцов вольного стиля более чем из 30 регионов России. В составе юниорской сборной команды Дагестана в этих престижных соревнованиях приняли участие именитые вольники Бабаюртовского района, уроженцы села Адиль-Янгиюрт Динислам Тахтаров и Азнаур Таваев.


Воспитанники тренера-преподавателя Залимхана Таваева Динислам Тахтаров и Азнаур Таваев пробились в эти соревнования на ранге чемпионов СКФО, которые остаются лучшими вольниками в весовых категориях 61 и 65 килограммов соответственно. Хочется отметить, что оба наших вольника выступили более чем успешно, завоевав «бронзу» и «серебро».


Успешно преодолев предварительный этап, Динислам Тахтаров и Азнаур Таваев пробились в полуфинал соревнований. Однако, одна ошибка Динислама Тахтарова стоило ему поражения. Но на поединке за 3-е место Д.Тахтаров не оставил никаких шансов своему сопернику Курбану Шираеву и стал третьим в этих соревнованиях.


Более зрелищные бои показал Азнаур Таваев. Проведя на ковре 4 боя за выход финал, его результат поразил всех любителей вольной борьбы: 42:1 в пользу Азнаура Таваева воодушевил и зрителей и тренеров спортсмена и ждали от него «золото» первенства России. Однако его величество фортуна в этот вечер был не в его стороне. За его соперника по финалу Сайына Казырыка из Республики Тува сыграл и фортуна, и опыт. Ведя в счете 8:0, Азнаур Таваев допустил грубейшие ошибки, и это стоило ему золотой медали.


Отрадно, что второе место позволит Азнауру Таваеву представлять  наш район чемпионате Европы по вольной борьбе среди юниоров и остается от него ждать новых побед.



Количество показов: 282
16.04.2018 12:15

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта