Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"ВРЕМЕНА"ИнфоблокИнтервьюПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиБЛОГОСФЕРААналитикаЖАМИЯТПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорМАДАНИЯТАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы СПОРТЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МЕДИАСФЕРАО газетеО сайтеСМИНаши авторыФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Серебро и бронзу завоевали вольники Бабаюртовского района на первенстве России

Серебро и бронзу завоевали вольники Бабаюртовского района на первенстве России

   

Понедельник, 16.04.2018г. - "ЁЛДАШ".


В Смоленске завершилось первенство России по вольной борьбе среди юниоров до 21 года, где приняли участие более 300 борцов вольного стиля более чем из 30 регионов России. В составе юниорской сборной команды Дагестана в этих престижных соревнованиях приняли участие именитые вольники Бабаюртовского района, уроженцы села Адиль-Янгиюрт Динислам Тахтаров и Азнаур Таваев.


Воспитанники тренера-преподавателя Залимхана Таваева Динислам Тахтаров и Азнаур Таваев пробились в эти соревнования на ранге чемпионов СКФО, которые остаются лучшими вольниками в весовых категориях 61 и 65 килограммов соответственно. Хочется отметить, что оба наших вольника выступили более чем успешно, завоевав «бронзу» и «серебро».


Успешно преодолев предварительный этап, Динислам Тахтаров и Азнаур Таваев пробились в полуфинал соревнований. Однако, одна ошибка Динислама Тахтарова стоило ему поражения. Но на поединке за 3-е место Д.Тахтаров не оставил никаких шансов своему сопернику Курбану Шираеву и стал третьим в этих соревнованиях.


Более зрелищные бои показал Азнаур Таваев. Проведя на ковре 4 боя за выход финал, его результат поразил всех любителей вольной борьбы: 42:1 в пользу Азнаура Таваева воодушевил и зрителей и тренеров спортсмена и ждали от него «золото» первенства России. Однако его величество фортуна в этот вечер был не в его стороне. За его соперника по финалу Сайына Казырыка из Республики Тува сыграл и фортуна, и опыт. Ведя в счете 8:0, Азнаур Таваев допустил грубейшие ошибки, и это стоило ему золотой медали.


Отрадно, что второе место позволит Азнауру Таваеву представлять  наш район чемпионате Европы по вольной борьбе среди юниоров и остается от него ждать новых побед.



Количество показов: 54
16.04.2018 12:15

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта