Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Россия и Турция намерены улучшить отношения

Россия и Турция намерены улучшить отношения

Алтыналан не исключает, что для нормализации отношений Москва и Анкара долгое время ввели тайные переговоры, так как от кризиса в отношениях страдают обе страны.

Алтыналан считает, что власти России, чтобы не потерять свой авторитет внутри страны, всегда ждали первого шага со стороны Турции, и письмо президента Эрдогана может считаться первым шагом для нормализации отношений.

Комментируя поздравление Эрдогана, министр Турции по делам ЕС Омар Челик сказал сегодня, что письмо президента Эрдогана Владимиру Путину - это первый шаг к нормализации отношений.

Комментируя поздравительное послание Эрдогана Путину, в Администрации президента Турции сказали Trend, что Анкара никогда не закрывала дипломатические каналы с Россией.

Как сказали в администрации, от кризиса в отношениях между странами больше всего страдают Анкара и Москва.

В ведомстве также отметили, что Турция, как и ранее, заявляет, что на тот момент, когда был сбит российский Су-24, Анкара не знала, кому принадлежит этот бомбардировщик.

Сегодня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в письме своему российскому коллеге Владимиру Путину поздравил россиян с прошедшим Днем России и пожелал, чтобы отношения между Москвой и Анкарой вышли на "заслуженный уровень".

Отношения России и Турции переживают кризис после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком. После инцидента президент России подписал указ о мерах по обеспечению национальной безопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.



(Автор: Руфиз Хафизоглу. Редактор: Ирина Парфёнова)

Твиттер: @rhafizoglu

Количество показов: 447
16.06.2016 08:18

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта