Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

Зампред правительства Дагестана назвал случайным взрыв гранаты в компьютерном зале


  Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Взрыв гранаты в компьютерном зале в Дагестане, по предварительным данным, произошел случайно, сообщил агентству "Интерфакс" заместитель председателя правительства Дагестана Рамазан Джафаров.
_____________________________________________________________________

"Сейчас глава республики проводил по этому поводу совещание, руководители правоохранительных органов доложили ему о произошедшем. По предварительным данным, ребенок нашел гранату на улице и зашел с ней в компьютерный зал, не имея цели взорвать. Однако в результате случайности это все-таки произошло", - сказал собеседник агентства.

Джафаров подчеркнул, что компьютерный зал является частной собственностью и не имеет никакого отношения к школе.

"В настоящее время из Махачкалы в район, где произошел взрыв, отправлен вертолет Росгвардии с двумя бригадами Центра медицины катастроф и оперативной группой, которая проведет тщательное расследование на месте происшествия", - уточнил он.

Ранее сообщалось, что, по данным следствия, в 14:00 понедельника в селении Агвали Цумадинского района в помещении, используемом под компьютерный зал, взорвалась ручная боевая граната. По предварительным данным, в результате инцидента пострадали 11 несовершеннолетних, находившихся в помещении, один из которых от полученных ранений погиб.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ст. 109 Уголовного кодекса (УК) РФ (причинение смерти по неосторожности) и ст. 222.1 УК РФ (незаконные хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

"С подростком, который принес гранату в указанное помещение, с участием психологов работают следователи. Как он им пояснил, гранату он нашел на улице и принес в компьютерный зал", - говорится в сообщении пресс-службы СКР, поступившем в "Интерфакс".  



Количество показов: 272
24.04.2017 21:59

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта