НАШИ АВТОРЫ
"ЁЛДАШ" ГАЗЕТ
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш Поздравление DAG.newsВ ДагестанеВ РоссииВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamВыборы - 2018"ВРЕМЕНА"ИнфоблокИнтервьюПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиБЛОГОСФЕРААналитикаЖАМИЯТПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлерГод экологии МаълуматМАДАНИЯТАдабиятАжайып дюньяБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы СПОРТЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МЕДИАСФЕРАО газетеО сайтеСМИАфишаНаши авторыНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

Фракции «Справедливая Россия» и «КПРФ» встретились с министром внутренних дел по РД





Фракции «Справедливая Россия» и «КПРФ» встретились с министром внутренних дел по РД

Депутаты Народного Собрания РД, члены фракций «Справедливая Россия» и «КПРФ» встретились с министром внутренних дел по РД Абдурашидом Магомедовым в рамках подготовки его отчета о деятельности полиции Министерства внутренних дел по Республике Дагестан за 2016 год на восьмой (мартовской) сессии Народного Собрания РД. 

Открывая встречу, руководитель фракции «Справедливая Россия» Камил Давдиев указал, что традиционно в марте месяце министр внутренних дел по РД выступает на сессии Народного Собрания РД с ежегодным отчетом о деятельности полиции. В этом году впервые накануне сессии он встречается с представителями фракций, чтобы депутаты могли лично задать интересующие их вопросы, и ответы, на которые при подготовке доклада министр отразил бы в своем выступлении.

Руководитель фракции «КПРФ» Махмуд Махмудов отметил, что в прошлом году на встрече с министром внутренних дел депутаты также озвучивали вопросы, поднимаемые их избирателями. И можно сказать, что в их решении есть положительные сдвиги. Он выразил надежду, что и в этот раз мы получим не только ответы на наши вопросы, но и соответствующее реагирование со стороны министерства.

Абдурашид Магомедов выразил благодарность Председателю Народного Собрания РД Хизри Шихсаидову и депутатам республиканского парламента за сотрудничество и оказание помощи участковым уполномоченным полиции.

На встрече члены фракции «Справедливая Россия» подняли проблемы, связанные с постановкой граждан на профилактический учет в органах внутренних дел, и задали вопрос о механизме снятия с профучета.

Проведение профилактического учета предусмотрено законодательством Российской Федерации, подчеркнул министр. В МВД по РД на учете находятся всего около 30 тысяч человек, это 1% населения нашей республики. Абдурашид Магомедов официально заявил, что ни один человек из-за своего отношения к той или иной религии на профучете не состоит, там находятся лица, склонные к совершению административных правонарушений и преступлений. Говоря о механизме снятия с профучета, он отметил, что по каждому обращению, поступившему в МВД, проводятся служебные проверки, и в течение года с него снимаются сотни людей. 

Члены фракции «КПРФ» интересовались вопросами возникновения «пробок» на улицах Махачкалы, отсутствия парковочных мест, а также способами регулирования и снижения количества заторов на дорогах.

Министр МВД отметил, что ситуацию с автотранспортом в Махачкале сложно изменить. Город застроен высотными домами, торговыми и развлекательными центрами. Возможности расширить тротуары или улицы нет. И «пробки» создаются, в основном, из-за нарушений правил остановки и стоянки автотранспорта. По его мнению, необходимо ввести систему эвакуации неправильно припаркованных автомобилей, строить дома с подземными парковками. 

Камил Давдиев отметил, что Министерству внутренних дел по РД были переданы функции и полномочия упраздненной службы по контролю за оборотом наркотиков. Как это повлияло на работу полицейских?

«В соответствии с Указом Президента РФ в 2016 году сотрудники наркоконтроля были приняты на службу в органы внутренних дел в порядке перевода. Сейчас у нас создано соответствующее подразделение. Хочу сказать, что в республике нет критической ситуации с потреблением тяжелых наркотиков, есть потребление наркотиков растительного происхождения, химических веществ. В наркодиспансере на учете состоят около 6 тысяч человек – это люди, пришедшие туда от безысходности. А количество людей, потребляющих наркотики в нашей республике, намного больше», – отметил министр МВД. Основная задача вновь созданного подразделения – не допускать возможности свободного или определенно свободного приобретения наркотиков и их потребления. 

Махмуд Махмудов задал министру вопрос, интересующий сотрудников полиции в отставке, пенсионеров МВД. Возможно ли сотрудникам, уволенным со службы в органах внутренних дел, но стоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, получить жилье?

Отвечая на этот вопрос, Абдурашид Магомедов подчеркнул, что в соответствии с решением министра МВД РФ последний очередник – сотрудник внутренних дел был поставлен на жилищный учет в 2005 году. С этого времени в министерстве очередности больше нет. На сегодняшний день в очереди стоят около 400 человек. В прошлом году был сдан 170- квартирный дом под ключ. Запланировано строительство еще одного 200-квартирного дома. По мере возможности все очередники будут обеспечены жильем, отметил он.

Вопросы также задали депутаты Мурзадин Авезов, Магомедхан Арацилов, Мурат Пайзулаев. 

В заключение Камил Давдиев и Махмуд Махмудов поблагодарили министра внутренних дел по РД Абдурашида Магомедова за содержательную беседу и совместную плодотворную работу. 


Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД



Количество показов: 102
29.03.2017 21:45
|
Рейтинг ()

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта ...