Зарема Бутаева: «Создание президентского фонда культурных инициатив – это важное для сферы культуры решение»

Министр культуры РД Зарема Бутаева дала свой комментарий по итогам конкурса грантов Фонда культурных инициатив, где она в частности отметила, что создание президентского фонда культурных инициатив – это еще одно важное для всей сферы культуры волевое и дальновидное решение руководства страны, которое призвано поддержать проекты в области культуры, искусства и в развития креативных индустрий.

«За 1,5 месяца подано 12460 заявок из 84 регионов России, из них поддержано почти полторы тысячи проектов, что примерно каждый 8 проект. В этом году, в первой заявочной кампании от Дагестана было подано 28 заявок с самыми разными и интересными проектами»,- отметила министр.

Также она подчеркнула, что Конкурс предоставил прекрасную возможность талантливым и деятельным людям реализовать свой творческий потенциал. Несмотря на огромный объем работы, мероприятие было организовано оперативно, прозрачно и на высоком уровне.

Далее министр отмечает, что «одно дело, когда господдержка сферы культуры осуществляется путем бюджетного распределения средств, деньги идут на реализацию федеральных программ, другое дело, когда также на гранты могут претендовать индивидуальные предприниматели и коммерческие организации, что дает возможность заявлять свои проекты на конкурс различным крупным проектам, которые выиграв гранты смогут стать кузницей новых кадров для различных сфер культуры, как: музыка, кино, театр, цифровые технологии, дизайн и многое другое»,- прокомментировала Зарема Бутаева.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля