Ягода — замедляющая старение

Голубая жимолость — из-за высокого уровеня содержания нужных витаминов, микроэлементов, антиоксидантов является одной из важнейших ягод, улучшающих иммунитет.

Именно большое содержание антиоксидантов в этой ягоде помогает замедлить старение организма и в добавок это благотворно сказывается на состоянии мозга, сердца, печени и сосудов, говорится в сообщении РБК.

Голубая жимолость — это ягодный кустарник, растущий в основном на северных широтах Евразии и Америки. В России популярна на Дальнем Востоке. Это очень неприхотливое растение к любым почвам и морозам до –40°, поэтому растет там где прохладный климат вплоть до тундры. При этом надо знать, что некоторые виды жимолости считаются несъедобными, но их легко отличить; у них красные или оранжевые ягоды.

Как рассказал доктор медицинских наук Владимир Подхомутников, то обстоятельство, что у голубой жимолости есть витамин К, обеспечивает организму максимальное суточное усвоение кальция. Также другой важный момент заключается в наличии в жимолости калия и магния. Комбинация этих двух микроэлементов дает хорошую ритмическую работу сердца.

«Лучше всего хранить ягоду в замороженном виде, что позволяет сохранить ее полезные свойства на максимальном уровне», — отметил специалист.

Рвнее врачи и диетологи назвали шесть продуктов, которые способны замедлить старение организма, особенно после пятидесяти лет. Это жирная рыба, авокадо, черника, зелень, оливковае масло и орехи.