Мы в ответе за тех, кто сейчас на «передовой»

Мы в ответе за тех, кто сейчас на «передовой»Yoldash.news

В такой сложной период распространения коронавирусной инфекции в Дагестане обозначился  вызов на мобилизацию всех ресурсов и возможностей каждого из нас по принятию конкретных мер по борьбе с коронавирусной пандемией. 


Такую задачу поставил перед россиянами в своем первом обращении к нации Президент РФ Владимир Путин. 


Глава Республики Дагестан Владимир Васильев озадачил все республиканское руководство и глав муниципальных образований  необходимостью разработать маршрут профилактической работы на всей территории Дагестана. 


На совещаниях Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Хизри Шихсаидов конкретно говорил о необходимости каждому депутату и члену Партии принять все меры по сохранению здоровья каждого жителя республики. 


В профсоюзной организации работников здравоохранения республики состоит свыше 50 тыс. членов. И наш Профсоюз медицинских работников не мог остаться в стороне. 


С первых дней распространения коронавирусной инфекции мы создали Оперативный штаб комитета профсоюза работников здравоохранения по дополнительной поддержке врачей и медперсонала республики. При поддержке волонтеров ДРО Партии «Единая Россия» на сегодняшний день работники сферы здравоохранения обеспечены 3300 защитными комбинезонами, 11700 медицинскими масками, медицинскими перчатками в количестве 6700 пар и дезинфицирующими средствами. Врачи и медицинский персонал в этой сложной ситуации пандемии продолжают работать, чтоб вылечить наших сограждан от нового вида заболевания.


Штабом продолжается работа по обеспечению продуктовыми наборами работников сферы здравоохранения. На сегодняшний день адресная помощь оказана 2700 медикам. По словам депутата Народного Собрания РД Зумруд Бучаевой, без ответа не останется ни одна заявка.



Источник: Дагестанская республиканская организация профсоюза работников здравоохранения РФ