Вопросы строительства очистных сооружений в регионе обсудили в Каспийске

Вопросы строительства очистных сооружений в регионе обсудили в КаспийскеЗарипат Магомедова


Сегодня, 29 октября в городе Каспийск Дагестана были обсуждены вопросы модернизации объектов водоснабжения и водоотведения, строительства очистных сооружений на территории  региона, в рамках расширенного выездного совещания, прошедшего под руководством вице-премьера РД Инсафа Хайруллина. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

 

 Совещание началось на объекте, где был ликвидирован сброс неочищенных сточных вод в открытые водные источники на территории МКР-7 г. Каспийска и продолжилось в актовом зале администрации города, где были обсуждены проблемы и вопросы водоснабжения и водоотведения в городах и районах Республики.


В ходе совещание большое внимание было уделено вопросу строительства очистительных сооружений, который является актуальным в регионе, где в Каспийское море и реки региона вливается большое количество нечистот. В связи с этим страдает туризм, рыбное хозяйство, комфортная среда дагестанцев и другие сферы.


Говоря о строительстве водоводов и водоотводов, было отмечено, что в регионе, на сегодняшний день, числится 277 недостроенных объектов водоснабжения, водоотведения на 12 млрд рублей, Которые расположены в основном в крупных городах. Среди них Инсаф Хайруллин выделил 28 наиболее важных объектов, которые, согласно совместному решению Минстроя РД и Минэкономразвития РД, нужно достроить в первую очередь.


Обсуждение данных вопросов прошло с участием главного государственного жилищного инспектора РД Али Джабраилова, врио главы города Каспийск Загирбека Таибова, представителей заинтересованных министерств, муниципалитетов,  где остро стоит вопрос качественного водоснабжения.


Более подробно об этом можно прочитать на официальном сайте правительства РД