Руководитель Дагестана поздравил мусульман с днём рождения любимого пророка

Руководитель Дагестана поздравил мусульман с днём рождения любимого пророка   Зарипат Магомедова


Сегодня, 29 октября, врио Главы Дагестана Сергей Меликов направил поздравительную телеграмму Муфтию РД шейху Ахмаду-Афанди в честь дня рождения пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует!), обращённую и ко всем мусульманам. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

 

Также, Сергей Меликов поздравил Муфтия с этим, по словам руководителя региона, поистине знаменательным событием и в телефонном разговоре.

 

«Досточтимый шейх Ахмад-хаджи!

Искренне поздравляю Вас и в Вашем лице всех мусульман Дагестана с днем рождения пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего) – Мавлид ан-Наби.

Это поистине знаменательное событие, поскольку для всех без исключения мусульман пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего) является образцом высочайшей нравственности, идеалом верности и служения создателю.

День рождения пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего) служит напоминанием о его великом наследии. Своими благородными поступками он объединял людей, учил их милосердию и терпимости, благонравию и заботе о нуждающихся.

Убежден, что, следуя пути пророка Мухаммада (мир ему и благословение), воспитывая на его примерах из жизни подрастающее поколение, мусульмане Дагестана будут и впредь приумножать свои религиозные традиции, способствовать укреплению в нашей республике идеалов добра и справедливости, межнационального мира и согласия.

От всей души желаю Вам и всем мусульманам Дагестана крепкого здоровья, благополучия и успехов во всех добрых начинаниях», - говорится в тексте поздравительной телеграммы.