Сергей Меликов ознакомился с объектами туризма Казбековского района

Сергей Меликов ознакомился с объектами туризма Казбековского районаЗарипат Магомедова

Как сообщает пресс-служба АГиП, врио Главы Дагестана Сергей Меликов посетил памятник природы регионального значения «Алмакский каньон», расположенный в Казбековском районе, в котором он находился накануне, с рабочим визитом.

Памятник природы «Алмакский каньон», образованный в 1981 году, в целях охраны уникальных ландшафтных геологических и ботанических объектов природы Алмакского каньона, планируют использовать и для туристической деятельности.

В связи с наличием в данной местности сероводородных источников и других уникальных природных ресурсов, по инициативе ООО «Совхоза Алмакский», было принято решение о строительстве здесь туристического оздоровительного комплекса «Aлмак» на 100 мест. Площадки ТОК «Алмак», который будет построен в период  с 2021 по 2023 гг., лично осмотрел и руководитель региона Сергей Меликов.

Еще одним объектом, с которым ознакомился Меликов, стала оленья ферма, расположенная на территории «Алмакского заповедника». Заповедник, куда были завезены пятнистые пантовые олени, был создан 1974. Олени хорошо прижились на местности из-за оптимальных условий содержания и на сегодняшний день, их количество превышает 1400 голов.

Сергея Меликова в ходе ознакомления с объектами туризма сопровождали врио Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, министр по туризму и народным художественным промыслам РД Расул Ибрагимов и глава МР «Казбековский район» Гаджимурад Мусаев.