Почти 220 пожилых граждан Дагестана проходят обучение в рамках проекта «Демография»

Почти 220 пожилых граждан Дагестана проходят обучение в рамках проекта «Демография»Зарипат Магомедова


Молодые мамы и жители предпенсионного возраста Буйнакска проходят профессиональное обучение и повышение квалификации по региональным проектам, реализуемым в рамках нацпроекта «Демография». Об этом информирует Министерство труда и социального развития Дагестана.

   

Так, на территории муниципалитета обучение данных лиц проходит благодаря региональным проектам «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет» и «Старшее поколение».

 

В этом году, занятия проводятся в режиме онлайн, в целях недопущения распространения коронавирусой инфекции. Женщинам выданы сертификаты на прохождение обучения по профессии дизайнер интерьера. С каждой из них предварительно проведена консультация по регистрации и авторизации на образовательных порталах. 

 

В рамках проекта «Старшее поколение» выданы сертификаты на повышение квалификации и прохождение дополнительного профессионального обучения по специальностям оператор ЭВМ и кондитер. По окончанию онлайн обучения представителям взрослого поколения также будут вручены соответствующий документ о получении образования.

   

Отмечается, что на сегодняшний день, в Дагестане дополнительное образование в рамках нацпроекта «Демография» получают 218 пожилых граждан и 70 молодых мам.