Васильев: Ситуация с заболеваемостью COVID-19 и пневмонией в Дагестане начинает стабилизироваться

Накануне, 23 сентября, Глава Дагестана Владимир Васильев провел заседание в режиме ВКС, где обсуждалось санитарно-эпидемиологическая ситуация в республике и там Васильев заявил, что необходимости введения дополнительных ограничительных мер нет, так как в регионе удалось стабилизировать ситуацию и снизить рост инфицирования в 1,3 раза. Подробности о ходе совещания на сайте.

"Волна заболеваний идет на спад, если в первой декаде сентября ежедневно поступало в больницы в среднем 350 человек, то во второй - этот показатель снизился в 1,3 раза и составил порядка 265 человек", подчеркнул Васильев и добавил, что в регионе заметно увеличилось количество выписываемых из клиник, "только за последние два дня выписались 928 человек, а поступили 428 пациентов. Свободных койко-мест достаточно, порядка 35% коечного фонда свободны. В лекарствах и средствах индивидуальной защиты, нет дефицита", сказал Васильев. 

Также он отметил, что в связи со сложившейся ситуацией в сторону улучшения, есть возможность не ужесточать ограничения деятельности учреждений, организаций, всей хозяйственно-социальной сферы региона. В Дагестане все еще действует масочный и перчаточный режим, пояснил Глава РД.