В Дагестане построят центр единоборств международного уровня

24 сентября 2020 в 09:33 86
В Дагестане построят центр единоборств международного уровня   Yoldash.news

На встрече Главы РД В.А. Васильева с Министром спорта РФ Олегом Матыциным, который прибыл в республику с рабочим визитом, в среду, 23 сентября, были обсуждены вопросы физической культуры и спорта в регионе и строительство ряда объектов, сообщает АГиП.


Приветствуя гостя на дагестанской земле, Глава республики напомнил о спортивной славе нашего региона, который воспитал многих чемпионов. Вместе с тем Васильев добавил, что сегодня здесь культивируются и такие виды спорта, которые раньше не пользовались популярностью. Он также выразил свою благодарность федеральному министру за повышенное внимание к нашему субъекту.

 

В свою очередь глава министерства спорта России Олег Матыцин выразил признательность за приглашение и возможность своими глазами увидеть, как развивается Дагестан. Он также отметил, что проблемных точек не замечает. Поблагодарив главу региона за внимательное отношение к развитию спорта, формированию инфраструктуры и подготовке спортсменов сказал: «Мы понимаем, что сегодня очень важно не только развивать спорт высших достижений, но также формировать фундамент для развития массового спорта, детско-юношеского спорта, что невозможно сделать без спортивной инфраструктуры и без высокопрофессиональных тренеров-патриотов».

 

Глава министерства спорта России также отметил, достигнуть результатов можно, благодаря совместным усилиям. И в этой связи Минспорта России поддерживает возведение ряда спортивных объектов в Дагестане, а также планы по развитию спортивной инфраструктуры. Добавил, что спорт может сохранить и национальные традиции, и быть фактором воспитания будущего поколения. «Семья и спорт – наша задача, чтобы эти два ключевых направления были всегда вместе и тогда у нас есть основания надеяться на стабильное, счастливое будущее нашей великой страны».

 

Поддерживая данную позицию, руководитель субъекта В. А. Васильев добавил: «Спасибо за добрые слова, за ту оценку спорта, которую вы дали и которая очень органично совпадает с пониманием роли спорта народом Дагестана».

 

Подробную информацию читайте по ссылке