В Республике Дагестан транспортные полицейские выясняют причины травмирования человека на железной дороге

25 ноября 2022 года в дежурную часть линейного отдела полиции на станции Хасавюрт поступило сообщение о том, что на железнодорожном перегоне «Темиргое - Кизилюрт» грузовым поездом смертельно травмирован мужчина. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа транспортной полиции.

По предварительным данным причиной трагедии стало нарушение правил безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта. Полицейские установили личность погибшего. Им оказался 51-летний житель Кизилюртовского района, сообщает пресс-служба УТ МВД России по СКФО .

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки следственными органами будет принято процессуальное решение.
Напоминаем, что остановить движущийся поезд непросто, за одну секунду он преодолевает расстояние в 20 метров, а его тормозной путь в среднем составляет 1 км. Поэтому при приближении к железной дороге нужно быть предельно собранным и внимательным. Необходимо снять наушники и прекратить пользоваться телефонами и гаджетами. Это поможет вам вовремя увидеть или услышать приближающуюся опасность.

Пути необходимо переходить только в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, тоннелями, переездами. На станциях, где их нет, пути следует переходить по настилам, предварительно убедившись в отсутствии поезда.

Железная дорога – это зона повышенной опасности! Категорически запрещается подниматься на вагоны, опоры и специальные конструкции контактной сети, где электрический провод имеет напряжение свыше 27 тысяч вольт, а электрическая дуга между проводом и человеком может возникнуть еще в процессе поднятия на вагон.

Уважаемые граждане! Ради сохранения Вашей жизни и вашего здоровья соблюдайте правила поведения на железной дороге!