Эксперт: «Зная все нюансы развития промышленности Дагестана, Ризвану Газимагомедову будет легче управлять Махачкалой»

Эксперт: «Зная все нюансы развития промышленности Дагестана, Ризвану Газимагомедову будет легче управлять Махачкалой»Диана Муталибова
Председатель СПЧ при Главе РД,  заместитель главного редактора общественно-политического еженедельника на аварском языке «ХIакъикъат» Зикрула Ильясов прокомментировал назначение Ризвана Газимагомедова мэром Махачкалы.

«Назначение Ризвана Казимовича на должность мэра Махачкалы  можно считать большим плюсом в том плане, что он – человек, прошедший все этапы своего жизненного становления, человек, проработавший в разных хозяйственных, государственных структурах.

А Махачкала - это сложный конгломерат, который имеет множество проблем, начиная с сельского хозяйства, городского и так далее.

Ризван Газимагомедов  имеет за плечами большой трудовой опыт и опыт решения множества проблем. Я думаю, что это назначение принесёт только пользу для дальнейшего развития нашей столицы.

Особенность его деятельности в том, что он знает все нюансы развития промышленности Дагестана, ведь в свое время он руководил газовым комплексом республики.

С другой стороны,он имеет большой вес и в учёной среде республики. Потому как Ризван Казимович – хороший экономист, издал ряд книг по экономике Дагестана. Это ещё раз подчёркивает то, что на научной основе Ризван Газимагомедов  может продолжить свою трудовую деятельность, направленную на совершенствование городского механизма и хозяйства в целом.

А в общем, это человек, который не боится трудностей и приобрёл большое трудовое воспитание ещё с детства.

Зная особенности развития государственной службы, ведения хозяйственных дел республики, будучи знакомым с этими проблемами, ему легче будет вести весь этот процесс и в дальнейшем», - поделился Зикрула Ильясов.

Отметим, Ризвану Газимагомедову – 61 год. Он уроженец с. Арчо Ахвахского района. До назначения и. о. мэра Махачкалы являлся вице-премьером правительства РД.