В Махачкале активно ведутся работы по реконструкции улицы Коркмасова

В Махачкале активно ведутся работы по реконструкции улицы Коркмасова   Зарипат Магомедова


Как сообщает Глава города Махачкалы Салман Дадаев на своей страничке в соцсети «Инстаграм», реконструкция улицы Коркмасова переходит в активную фазу. Он обратился к жителям региона с просьбой проявить еще немного терпение.

 

Со слов мэра города, реконструкционные работы затянулись в связи с возникшими сложностями. Приступив к работе сразу после заключения контракта, подрядная организация УЖКХ Махачкалы столкнулась с первыми сложностями, связанными с ливневой канализацией и с протекаемой по парку речкой.

 

Значительную сложность проекту добавил и перенос 11 км воздушных электрических сетей в строящуюся подземную кабельную канализацию. По завершению этих работ начнутся работы по асфальтированию улицы.

 

В первую очередь планируют провести работы по укладке асфальтобетонного полотна для нормализации дорожного движения на реконструируемом участке, после чего очередь дойдет до тротуаров, освещения и малых архитектурных форм.



«После реконструкции мы получим пешеходоориентированную улицу, аналогов которой в нашем городе и республике нет!», - отметил Салман Дадаев