В Карабудахкентском районе прошло совещание по вопросу арендной платы земельных участков

В Карабудахкентском районе прошло совещание по вопросу арендной платы земельных участков  Разият Ильясова

В понедельник, 31 мая, в Карабудахкентском районе состоялось совещание по вопросу задолженности по арендной плате арендаторами земельных участков, которые находятся в государственной собственности РД, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.


В мероприятии приняли участие ответственные сотрудники регионального министерства по земельным и имущественным отношениям во главе с Зауром Эминовым, его заместителем Хабибом Джанаевым, а также представителями администраций Карабудахкентского, Каякентского и Сергокалинского районов. 


Предваряя совещание, глава ведомства Заур Эминов заявил, что профильное министерство будет изымать земли, которые используются не по назначению или же неэффективно, говорится в сообщении источника.


Заур Эминов также заявил о том, что арендаторы своевременно и в полном объеме обязаны вносить арендную плату. Добавил, что налоговые и неналоговые поступления в республиканский бюджет формируют средства для различных проектов и программ.


Затем замминистра по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан Хабиб Джанаев также рассказал о правоотношениях с арендаторами, администрированием и менеджментом арендаторов. 


Джанаев упомянул о том, что с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан у Минимущества есть взаимопонимание по обсуждаемой теме, что они намерены в ближайшее время решить этот вопрос в правовом русле.


На совещании также выступил глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев. Он рассказал о состоянии сельскохозяйственных земель, находящихся у арендаторов. Также отметил, что администрация района направит запросы в Минимущество по недобросовестным арендаторам.


Представители Каякентского и Сергокалинского районов также подтвердили, что они тоже будут тесно взаимодействовать с Минсельхозом и Минимуществом РД по данной проблеме.


Подводя итоги совещания, руководитель Минимущества РД Заур Эминов особо подчеркнул, что арендаторы, которые неэффективно используют сельхозземли, будут привлекаться к ответственности согласно закону. 


Говоря об изъятии земель у арендаторов глава ведомства заявил, что по результатам аукционов в приоритете земли будут предоставляться выходцам из районов.


Пресс-служба Карабудахкентского района.