Двух дагестанцев наградили за спасенную жизнь человека в Москве

Двух дагестанцев наградили за спасенную жизнь человека в Москве   Зарипат Магомедова


Студенты Дагестанского государственного медицинского университета Эскендаров Исмаил и Мутаева Карина были награждены за отвагу и решительность в экстренной ситуации при спасении жизни человека. Им вручили благодарность в рамках Межрегионального образовательного форума для представителей сферы патриотического воспитания Министерством по делам молодежи Республики Дагестан.

   

Как информирует пресс-служба ведомства, студенты проявили свою отвагу 2 месяца назад в Москве. Они спасли девушку, упавшую на рельсы в метро «Партизанская», куда они спустились, чтобы попасть на красную площадь. Будучи в столице России на форуме, дагестанцы решили осмотреть главную достопримечательность Москвы и стали свидетелями данного инцидента.

   

«Нам обстановка в метро показалась новой и совсем незнакомой. Пока мы искали как проехать к центру, услышали крик: «Помогите», мы тут же среагировали и перед нами была такая картина: девушка лет 28-30 с наклонившейся головой стояла внизу у рельс и истекала кровью. Она не могла шевелиться, поднять голову, только просила о помощи, у неё было шоковое состояние, да и у меня тоже, так как я впервые попала в такую ситуацию еще и в незнакомом месте», - вспоминает Карина, события того дня.

   

Девушка находилась почти в бессознательном состоянии, лишь могла тихо просить о помощи. Студенты из Дагестана с трудом вытащили пострадавшую вдвоем, никто и не пытался оказать им помощь. Прохожие не реагировали даже на крики вызвать скорую, полицию.

   

И как заметила Карина, данная ситуация произошла с разницей в три дня после случая с парнями в метро.