Сергей Меликов: «Присвоение имени Расула Гамзатова пограничному кораблю – это дань уважения великому поэту»

Сергей Меликов: «Присвоение имени Расула Гамзатова пограничному кораблю – это дань уважения великому поэту»  Зарипат Магомедова

Сегодня, 30 ноября в Дагестане состоялось торжественное мероприятие по случаю первого подъема флага кораблей, катеров и судов пограничных органов ФСБ России на пограничном сторожевом корабле «Расул Гамзатов», в котором принял участие и Глава Дагестана Сергей Меликов. Об этом сообщает пресс-служба главы Дагестана.

 

Местом проведения мероприятия стал Махачкалинский морской порт, который станет местом постоянного базирования уникального пограничного корабля.

 

Сергей Меликов обратился к пограничникам с поздравлениями со знаменательным событием, выразив уверенность, что церемония войдет в историю пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан и станет еще одним шагом к укреплению славных традиций и повышению авторитета службы.

 

«Присвоение имени Героя Социалистического Труда Расула Гамзатова новому пограничному сторожевому кораблю – это свидетельство крепкой связи защитников границы с населением Дагестана, дань уважения творчеству и всей жизни нашего великого поэта. Имена дагестанцев – Героев России – пограничников капитана Радима Халикова, старшины Мухтара Сулейманова и старшего сержанта Абдулхалика Курбанова, отдавших свои жизни, защищая государственные границы России, также присвоены пограничным подразделениям, дислоцированным в республике. Это хорошая традиция, способствующая воспитанию нашей молодежи на примерах выдающихся дагестанцев в духе патриотизма и любви к родной земле», – подчеркнул Сергей Меликов, выступая на мероприятии.

 

Он также выделил труд создателя корабля – судостроительного завода «Алмаз», отметив, что завод очередной раз подтвердил статус одного из ведущих предприятий отрасли, способного создавать продукцию высочайшего класса.

 

Пограничный сторожевой корабль «Расул Гамзатов», специально созданный для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ России судостроительной фирмой «Алмаз» в Санкт-Петербурге, был спущен на воду в декабре 2019 года.