Яхья Бучаев рассказал об образовательном центре «Альтаир» в Дагестане

Яхья Бучаев рассказал об образовательном центре «Альтаир» в Дагестане      Зарипат Магомедова


Врио министра образования и науки Дагестана Яхья Бучаев стал очередным гостем программы «ЦУР на неделе», в ходе которой он рассказал также о региональном центре выявления и поддержки одаренных детей «Альтаир» по модели образовательного центра «Сириус». Об этом информирует пресс-служба министерства образования и науки Дагестана.

     

Со слов министра, по инициативе Главы государства Владимира Путина до 2024 года должны появиться во всех регионах. Создаются в целях поддержки одаренных детей. Выявить одаренных детей в Дагестане помогает Всероссийская олимпиада школьников. При этом Бучаев отметил, что 99% детей до пяти лет обладают врожденной одаренностью.

 

Бучаев назвал самым важным тот факт, что занятия в Центре пройдут абсолютно бесплатно. Каждый месяц в центре смогут обучится 200 учащихся. Занятия будут проходить по трем направлениям: науке, искусству и спорту. Отбор пройдет по всем муниципалитетам республики.

 

«Смены будут проходить регулярно и для разных классов, поэтому мы не установим высокий порог на входных олимпиадах. Наша задача - дать возможность как можно большему количеству учащихся раскрыть таланты и попробовать свои силы в центре», - отметил врио министра образования и науки.