В ДГПУ появятся бюджетные места по специальностям «Живопись» и «Скульптура»

В Дагестанском государственном педагогическом университете имени Расула Гамзатова открываются бюджетные места по направлениям «Живопись» и «Скульптура». Об этом сообщается в Telegram-канале Главы РД Сергея Меликова.

Руководитель республики отметил, что после нескольких лет отсутствия бюджетных мест по этим направлениям теперь их будет 15. Это позволит сохранить направления, которые всегда пользовались высоким спросом в университете.

Дагестанский государственный педагогический университет имеет уникальное положение, предоставляя высшее художественное образование по живописи и скульптуре. Многие выпускники успешно реализовали себя в профессии, вступив в Союз художников России. Среди них – известные личности, такие как скульптор Шамиль Канайгаджиев, автор памятника Расулу Гамзатову в Москве, и художник Наталья Савельева, чьи работы пользуются широким признанием.

«Спасибо Министерству науки и высшего образования РФ, лично Валерию Николаевичу Фалькову за поддержку наших предложений. Для нас это очень важно. У нас очень талантливая, творческая и активная молодёжь. Уверен, многие её представители смогут добиться выдающихся результатов, если мы им поможем сделать первый шаг и получить необходимое для этого образование», – подчеркнул Сергей Меликов в сообщении.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля