Приоритет Правительства РД — полное финансовое обеспечение социально-значимых расходов  

В рамках заседания Оперативного штаба в Правительстве Дагестана обсудили вопрос о разработке и представлении министерствами и ведомствами планов кассового исполнения бюджетных средств, которые в последующем направляются в Минфин России. 

Как прокомментировал первый вице-премьер Руслан Алиев, данные планы разрабатываются в целях повышения качества бюджетной дисциплины, а также полного и своевременного финансового обеспечения социально значимых расходов. 

 Министр финансов РД Шамиль Дабишев отметил, что в соответствии с поручением Председателя Правительства министерствами и ведомствами представлены в Министерство финансов планы кассового освоения бюджетных средств. 

«По информации министерств и ведомств, удельный вес расходов, предусмотренных в плане кассового освоения средств республиканского бюджета в разрезе кварталов, составляет: в 1 квартале — 27,8% , во 2 квартале — 25,9% , в третьем – 21,2 %.  в четвертом — 25,1 %. 

В целях полного и своевременного финансового обеспечения социально- значимых расходов Минфин РД предлагает включить в кассовый план на январь расходы на обеспечение заработной платы с начислениями работникам бюджетной сферы, государственных казенных учреждений, а также РФОМСу – страховые платежи на неработающее население», — сказал Дабишев. 

 В первую очередь финансово обеспечены в полном объеме будут социально-значимые расходы (зарплата с начислениями, стипендии, оплата коммунальных услуг и т.д.).

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля