В Дагестане «Социальный контракт» подписали почти 4 500 человек

В Дагестане «Социальный контракт» подписали почти 4 500 человек      Зарипат Магомедова


Сегодня, 20 в Министерстве труда и социального развития Республики Дагестан состоялось заседание коллегии по вопросам осуществления ежемесячных денежных выплат на детей от 3 до 7 лет и реализации проекта «Социальный контракт», которое прошло под руководством Изумруд Мугутдиновой.

   

О реализации в регионе проекта «Социальный контракт» рассказал исполняющий обязанности начальника Управления социальной поддержки населения Нажмудин Саликов, который отметил, что ежемесячная выплата направленная на вывод граждан из тяжелой жизненной ситуации, стала самым востребованным направлением проекта «Социальный контракт».

   

Однако, учреждения соцзащиты вынуждены отказывать в приеме документов на оказание данного вида помощи, так как он предусмотрен только 30% от общего количества заключенных социальных контрактов. Вместе с тем, у граждан все еще есть возможность заключить социальный контракт по трем оставшимся направлениям: это переобучение, развитие личного подсобного хозяйства и открытие собственного дела.

   

Со слов Саликова, на сегодняшний день в регионе социальный контракт заключили 4 453 человека из 10 000 обратившихся. Из них  выплаты для выхода из тяжелой жизненной ситуации получают 2 521 человек.

 

В завершение заседания министр труда призвала присутствующих усилить разъяснительную работу среди населения по оставшимся трем направлениям контракта.