Проблемные вопросы, связанные с выплатами на детей от 3 до 7 лет озвучила Изумруд Мугутдинова

Проблемные вопросы, связанные с выплатами на детей от 3 до 7 лет озвучила Изумруд Мугутдинова      Зарипат Магомедова


Министр труда и социального развития Республики Дагестан Изумруд Мугутдинова озвучила основные проблемные вопросы, связанные с осуществлением ежемесячных денежных выплат на детей от 3 до 7 лет и реализацией проекта «Социальный контракт», в рамках заседания коллегии по данным вопросам, которое прошло сегодня 20 сентября.


Говоря о проблемных вопросах, связанных с денежными выплатами на детей от 3 до 7 лет включительно, Изумруд Мугутдинова отметила, что в некоторых городах и районах республики сохраняются проблемы с нарушением сроков рассмотрения заявлений на данное пособие.

   

С чем это связано, по предложению министра, рассказали руководители учреждений с большим количеством просроченных заявлений

 

В первую очередь это работников соцзащиты делать большое количество запросов в различные ведомства, из которых ответы приходят с большим опозданием.

 

Еще одной проблемой является информационная система КАТАРСИС. По данной системе дал разъяснения начальник Управления автоматизации Азим Абдулагаев, который также поведал о внедрении в деятельность учреждений соцзащиты нового портала «Социальная защита Республики Дагестан».

 

По итогам обсуждений было дано поручение решить данную проблему, обнулив количество просроченных заявлений на пособие до 30 сентября.