В Дагестане межрайонные станции скорой помощи усилили транспортом

Новости Ёлдаш
20 сентября 2021 в 18:14 97
В Дагестане межрайонные станции скорой помощи усилили транспортом

Республиканские межрайонные (Хасавюртовский, Кизлярский, Кизилюртовский и Буйнакский) станции скорой медицинской помощи получили дополнительные машины (по 1)  с полной комплектацией необходимой техникой. 

Об этом проинформировали в пресс-службе регионального министерства здравоохранения Дагестана.
Напомним, что на днях Дербентская межрайонная станция также пополнилась новыми машинами по личному поручению премьер-министра страны Михаила Мишустина.

В ведомстве рассказали, что республиканские станции выполняют большую нагрузку, обслуживая население перечисленных городов и прилегающих к городу районов. 

Как отметили в министерстве, дербентская скорая в дополнение работает и на город Дагестанские Огни, поэтому Минздравом Дагестана ранее было запрошено увеличение штатов сотрудников скорой помощи региона. 

«Поэтапно, по мере готовности, будет увеличиваться количество бригад скорой помощи в территориях с наибольшей нагрузкой.  Сначала скорая помощь Махачкалы была усилена пятью бригадами, 4 бригадами - Каспийск, 5 бригадами - Дербент и 3 бригадами - Кизляр. Также будет продолжено развитие службы скорой помощи в Дагестане », — отметили в ведомстве.