Хунзахская районная больница будет оснащена новой котельной, а местная школа с блок-пристройкой

Новости Ёлдаш
20 сентября 2021 в 18:53 66
Хунзахская районная больница будет оснащена новой котельной, а местная школа с блок-пристройкой

Как сообщали ранее, премьер-министр Дагестана А. Амирханов вчера, 19 сентября, посетил Хунзахский район. Сделав свой выбор в финальный день голосования на выборах в Госдуму и НС РД, он провел общественное собрание по социально-экономическому развитию района, а затем посетил ряд проблемных объектов муниципалитета.

В ходе совещания, Председатель Правительства РД А. Амирханов отметил, что визиты
руководства нашей республики в муниципальные образования связаны с их социально-экономическим развитием. Определены те направления в каждом районе или городе, над которыми в первоочередном порядке будет работать региональное правительство.

Первый зампред Правительства Республики Дагестан Нюсрет Омаров доложил о проделанной работе в муниципальном образовании. По его словам, муниципалитет за последний год стал активнее заявлять об участии в республиканских проектах и ​​программах.

Далее правительственная делегация направилась на объекты социального значения, в решении проблем которых требуется помощь со стороны Правительства.

Первой точкой проверки стала общеобразовательная школа №1 в Хунзахе. Директор школы рассказала о проблемах с нехваткой учебных помещений для учащихся. Также она показала старый школьный общепит. По результатам проверки премьер-министр поручил проработать вопрос строительства нового пищеблока и пристройки с дополнительными классами.

Премьер-министр также посетил еще одно учебное заведение в селе Ахалчи. Местной школе скоро исполняется 100 лет, и сельчане просят построить здесь новое учебное заведение. Амирханов заверил учителей, что этот вопрос проработает Правительство, объект будет включен в строительство в ближайшие годы. Перед строительством новой школы, как отметил премьер-министр, необходимо создать условия в существующей школе. Учителя Ахалчинской средней школы обратились за помощью в обеспечении школы компьютерами и интерактивными досками.

Следующим контрольным пунктом была Центральная районная больница. Врачи Хунзахской больницы рассказали Абдулпатаху Амирханову о существующих проблемах, в том числе о проблемах с теплоснабжением, об отсутствии мобильного флюрографа и компьютерного томографа.

Премьер-министр поручил Министерству здравоохранения Республики Дагестан решить вопрос с поставкой медицинского оборудования. Кроме того, поручено в ускоренные сроки построить новую модульную котельную.