В Дагестане детям, обучающимся на дому, выплатят компенсации за школьное питание

17 сентября 2020 в 15:00 143
В Дагестане детям, обучающимся на дому, выплатят компенсации за школьное питаниеYoldash.news
Учащиеся в образовательных учреждениях Республики Дагестан, обучающиеся на дому, будут получать компенсации на обеспечение горячим двухразовым питанием, сообщает региональное правительство.

 

Денежная компенсация предоставляется родителям (законным представителям), проживающим совместно с обучающимся с ОВЗ, осваивающим основные общеобразовательные программы на дому, в образовательных учреждениях Республики Дагестан.

 

Денежные средства заявителю предоставляется в размере 137 рублей за один учебный день обучения на дому.

 

Для получения помощи заявитель должен обратиться в образовательную организацию, в которую соответствующий обучающийся зачислен на обучение, с заявлением о предоставлении ежемесячной денежной компенсации двухразового питания по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

 

Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, с 1 сентября 2020 года

 

Напомним, что предложение сделать бесплатным горячее питание для учеников начальной школы глава государства В.В. Путин озвучил в январе в послании Федеральному собранию. В марте этого года, он подписал закон, подразумевающий обеспечение бесплатным питанием детей, обучающихся в начальной школе, начиная с 1 сентября 2020 года с учетом переходного периода до 1 сентября 2023 года.