В исправительной колонии Дагестана будут производить обувь

В исправительной колонии Дагестана будут производить обувь   Зарипат Магомедова


Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов, министр промышленности и торговли региона Батыр Эмеев, генеральный директор ООО «Бофф» Мурад Джаллаев и другие представители министерств и ведомств республики собрались, накануне, в исправительной колонии № 2 УФСИН России по Республике Дагестан для участия в торжественном открытии модернизированного обувного цеха.

 

На сегодняшний день фабрика, благодаря которой увеличилось количество новых рабочих мест, производит спецобувь для военнослужащих и других силовых структур.

 

Продукция, производимая в колонии, с каждым годом приобретает все большую популярность, что говорит о высоком качестве товара, которое отвечает всем требуемым параметрам.

 

Увеличению производства обуви в учреждении способствовали и партнерские отношения с исправительной колонией № 2 с ООО «БОФФ», благодаря чему был осуществлен капитальный ремонт производственного цеха общей площадью 850 м2.

 

Отмечается, что после запуска данного производительного участка, где будет функционировать 42 еденицы оборудования по производству обуви, планируется трудоустроить 70 осужденных за одну смену.

 

Более подробно об этом можно прочитать на официальном сайте правительства РД.