Васильев принял участие в фестивале молодежных проектов «Каспийский Медиа-КИТ»

17 сентября 2020 в 16:33 87
Васильев принял участие в фестивале молодежных проектов «Каспийский Медиа-КИТ»Yoldash.news

В среду, 16 сентября, в научно-оздоровительном комплексе «Журавли» руководитель региона В.А. Васильев и зам. главы министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин провели встречу с экспертами и участниками фестиваля молодежных проектов «Капийский Меда-КИТ».

В нем принимают участие около 150 студентов дагестанских ВУЗов, которые имеют отношение к журналистике и к медиа в целом, а также выпускники и учащиеся «Школы юных журналистов».

А также, фестиваль собрал уполномоченных членов Экспертного совета по республиканским печатным СМИ при Минцифры РФ и других гостей, которые прибыли в Дагестан из всех 8 федеральных округов.

Модератором мероприятия выступил, глава министерства информатизации, связи и массовых коммуникаций республики Сергей Снегирев, который отметил, что на площадке фестиваля встретились молодые и уже опытные представитель средств массовой информации.

С приветственным словом к координаторам и участникам форума обратился глава региона В.А.Васильев. Он подчеркнул значимость деятельность представителей СМИ. Также отметил, что задачей властей было и остается выстраивание таких отношений, когда люди мотивированы на изменения к лучшему в регионе, на то, чтобы соответствующим образом занимать свое место в этом процессе.

В свою очередь заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин рассказал об одном из самых крупных за всю историю страны инфраструктурных проектов — переход на цифровое телевидение.  А еще Алексей Волин высоко оценил работы руководителя Дагестана Владимира Васильева в борьбе с теневой экономикой.

В ходе мероприятия его участники обозначили наиболее интересные и яркие события, а также людей, которые олицетворяют в целом динамику развития республики.

Так, Первый зампред дагестанского правительства Гаджимагомед Гусейнов рассказал об опыте реализации проектов «Мой Дагестан», объединившие исполнительные органы власти, депутатов и жителей, контролировавших качественную реализацию, в горах в том числе, про программу «Жилье инвалидам первой группы и семьям с детьми-инвалидами», которую также удается реализовывать.

Подводя итоги общения, Глава региона обратился к участникам фестиваля, пожелал плодотворной работы, успеха в реализации творческих идей и подчеркнул: «Действие власти, соответствие законам должно быть понятно широким массам окружающих. Без вас это невозможно».