Сегодня в стране отмечают День социального работника

Сегодня в стране отмечают День социального работникаYoldash.news

Для одиноких и маломобильных людей преклонного возраста соцработники стали уже почти семьей. Они постоянно рядом, и окажут необходимую помощь и поддержат в тяжелую минуту  не только делом, да и словом. Признаются работники, что случайные люди в этой профессии просто не задерживаются, сообщает РГВК «Дагестан».


Источник пишет, что работники центра социального обслуживания города Махачкалы признаются о том, что видеть помещения центра такими пустыми непривычно и грустно. 


Отметим, что в период карантина их подопечным не рекомендовано приходить в центр. «Обычно люди с ограниченными возможностями здесь занимались спортом, проходили лечебные процедуры или же просто проводили свой досуг», передает РГВК «Дагестан».


Заира Омарова трудится в центре социального обслуживания города Махачкалы уже двадцать лет. Она рассказывает, что во время эпидемии работы прибавилось в разы. Люди преклонного возраста со слабым здоровьем практически не выходят на улицу, чтобы не подвергать себя риску, она за них и в магазин сходит, и в аптеку, и налоги платить, пишет источник.


— Заира Омарова не считает свою работу сложной, она всегда была неравнодушна к нуждающимся людям, и в другой профессии себя не видит. Она пыталась привлекать к этой работе и знакомых, но многие долго не задерживались, — передает РГВК «Дагестан».


В период эпидемии коронавирусной инфекции в регионе, работники центра совместно с благотворительными фондами помогают своим подопечным продуктами и медикаментами.


— На данный момент на учете в столичном центре социального обслуживания стоит более 2,5 тыс. чел., и помочь им порой можем только мы, — говорит Мадина, направляясь к очередному подопечному пишет источник.


Напомним, с 2000 года ежегодно 8 июня в стране отмечают День социального работника, учрежденный указом главы государства от 27 октября 2000г.


Согласно сведениям СМИ, инициатива о введении праздника всех работников социальных служб и системы социальной защиты населения впервые была представлена в 1994 году на ежегодной конференции Ассоциации работников социальных служб.


Уважаемые социальные работники, вы избрали для себя нелегкую, но в высшей степени благородную и очень нужную профессию – оказывать действенную помощь тем, кто в ней нуждается. От профессионализма и компетентности, высоких личных качеств социальных работников во многом зависит качество жизни миллионов людей, их социальное самочувствие, уверенность в завтрашнем дне. Граждане преклонного возраста верят, что вы и впредь будете бережно хранить и приумножать замечательные традиции, заложенные многими поколениями своих предшественников – людей, бесконечно преданных своему делу, истинных подвижников.


Также отметим, что 1 июля состоится голосование за поправки в Конституцию России и важно пойти и проголосовать за поправки.