В Республике планируется создать свыше 8600 автоматизированных рабочих мест

В Республике планируется создать свыше 8600 автоматизированных рабочих местYoldash.news

В среду, 22 июля, под руководством премьер-министра Артёма Здунова состоялось заседание кабинета министров региона, где обсуждался вопрос о реализации нацпроектов на территории республики, сообщает региональное правительство Дагестана.


Первый зампред регионального правительства А. Карибов доложил о ходе исполнения таких проектов, как «Демография», «Здравоохранение», «Культура», «Производительность труда и поддержка занятости».


Рассказывая про проект «Демография», дагестанский вице-премьер Анатолий Карибов отметил, что в его рамках реализуются проекты: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Старшее поколение», «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт – норма жизни» и опасений их срывов нет.


Переходя к проекту «Здравоохранение», он указал, что все контракты по линии регионального Минздрава будут заключены до конца августа 2020 года и отдельно остановился на проекте «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». Так, в его рамках предполагается приобретение 3 КТ.


Также по проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» планируется приобретение 2-ух линейных ускорителей.


Дагестанский вице-премьер Анатолий Карибов также сообщил участникам заседания и о «Создании автоматизированных рабочих мест», которых предполагается создать 8649.


По национальному проекту «Культура» было озвучено, что реализуется 3 республиканских  проекта: «Культурная среда», «Творческие люди», «Цифровая культура». 


В ходе заседания Карибов также рассказал о национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». 


Затем Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов комментируя выступление Карибова отметил, что из-за эпидемии усложнилась реализация национальных проектов, особенно в сфере здравоохранения.


Он ещё обратил внимание на строительство противотуберкулёзного диспансера. Также сообщил о том, что благодаря строительству трех современных госпиталей появилось большое количество новых рабочих мест в сфере здравоохранения. 


Он также поинтересовался тем, на какой стадии находится закупка компьютерных томографов, на которые из республиканского бюджета было выделено 310 млн. рублей.


По словам Карибова, документация подготовлена, к концу недели она будет передана в комитет по государственным закупкам РД. 


За дополнительной информацией перейдите по ссылке.