Педагоги и учащиеся школ Дагестана принимают активное участие в акции «Георгиевская ленточка онлайн»

Педагоги и учащиеся школ  Дагестана принимают активное участие в акции «Георгиевская ленточка онлайн»Rosaline

Напомним, что с четвёртого мая в России стартовала акция «Георгиевская ленточка», который проходит уже в 15-й раз, но теперь в новом формате. Организаторы учли ограничения, связанные со вспышкой коронавируса, и отказались от вручения лент на остановках и улицах. Теперь во всех городах России и муниципалитетах региона их обрабатывают специальным раствором и передают на кассах магазинов, аптек, автозаправок.


Всего в преддверии 9 Мая гражданам раздадут почти 15 миллионов символов Победы. К тому же теперь каждый может поучаствовать в акции и в режиме онлайн. Для этого нужно только сфотографироваться с ленточкой у сердца и выложить снимок в соцсети с хештегами #75летПобеды и #георгиевскаяленточка


Так, на сайте Минобрнауки РД сообщается о том, что школьники и педагоги образовательных учреждений нашего региона уже присоединились к ежегодной патриотической акции «Георгиевская ленточка», приуроченной к празднованию Дня Победы в ВОВ.


Согласно информации портала, данная акция стартовала четвертого мая. В связи с новой эпидемией и в условиях режима самоизоляции акция проводится в online. При этом главный замысел акции - раздача символической ленты сохраняется. Участники акции записывают видео-эстафеты и публикуют их в различных соцсетях.


Вице-премьер - министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова рассказала, что георгиевская лента - один самых из главных символов нашей страны. Он считается символом героизма и воинской славы. «Это наша история, память которую мы обязаны защищать, хранить и передавать будущим поколениям. И эта акция призвана помочь в этом. Даже в таких непростых условиях она нашла большой отклик как у взрослых, так и маленьких жителей Дагестана», — говорит Омарова.


Также, как и в других субъектах Российской Федерации и у нас в Дагестане традиционным способом георгиевские ленты будут распространяться в местах, доступных для посещения гражданами: продуктовые магазины, аптеки, автозаправочные станции и т.п. При этом соблюдаются все необходимые правила безопасности, а оповещение  граждан ведётся через соцсети.