В дагестанском городе Каспийск начали проводить тест на COVID-19

В дагестанском городе Каспийск начали проводить тест на COVID-19Rosaline

На сайте «Каспий-Медиа» сообщается о том, что со 2 мая 2020 года, в лаборатории ЦГБ города Каспийска начали проводить тест на наличие COVID-19.


Согласно информации новостного портала, в связи с увеличением числа больных с подозрением на инфекцию возникла необходимость исследовать большое число тестов.


Сообщается, что работники диагностического центра физически не были в силах охватить весь объем работы. При поддержке руководителя Минздрава РД Джамалудина Гаджиибрагимова, лаборатория ЦГБ Каспийска была адаптирована под тестирование нового коронавируса.


Главврач Центральной городской больницы Каспийска Расим Рамазанов говорит, что недавно поступило новейшее оборудование, которое было запущено в тестовом режиме. Работники диагностического центра помогли наладить работу медикам, и теперь они готовы самостоятельно проводить тесты.


Как он говорит, на данный момент лаборатория Каспийска может обрабатывать до 50 тестов, а при необходимости это число может увеличиться и до 65. Тесты пока проводятся среди горожан Каспийска, однако возможно и обработка анализов больных из лечебных учреждений столицы.


Как сообщают федеральные СМИ, всего тесты на коронавирус проводятся в 254 российских лабораториях на десяти различных тест-системах. Одна из таких современных систем теперь функционирует в городе Каспийске.