Специалист рассказала слушателям в Дагестане о работе системы "Инцидент Менеджмент"

Специалист отдела обратной связи Центра управления регионом Дагестана (ЦУР) Фатима Абракова рассказала слушателям о работе системы "Инцидент Менеджмент" и её важных преимуществ на радиопрограмме "ЦУР на неделе".

Главное преимущество работы системы — оперативная реакция на вопросы, обращения и жалобы жителей республики в социальных сетях. На данный момент это единственная система, которая позволяет в ускоренном режиме установить диалог между властью и гражданином.

"Условно, идет гражданин по дороге и видит яму: он открывает любую социальную сеть, заходит на открытую страницу и пишет комментарий с описанием данной проблемы, или же фотографирует и выставляет на своей странице подробный пост с указанием адреса и всех имеющихся данных", - приводит пример Абакарова и далее отмечает, что первым делом необходимо дать человеку обратную связь, отреагировать. Мы всегда контролируем качество и скорость ответов исполнителей. И это главная задача ЦУР и системы инцидент-менеджмента.

Также она подчеркнула; важно, чтобы его страница при этом была открытой. Затем "Инцидент" выявляет сообщение, которое, в зависимости от характера проблемы, направляется в ответственную службу для ускоренного решения проблемы. "Если до этого требовалось около месяца, чтобы гражданин получил ответ на свой вопрос, то сейчас в течение одного дня или даже пары часов он получит ответ", — добавила она.

Самой актуальной проблемой у жителей республики за последнюю неделю стало водоснабжение, электроснабжение и плохое состояние дорог. Больше всего люди обращаются через сеть Инстаграм, резюмировала специалист.