Работодателей из Хасавюрта и Кизилюрта ознакомили с проектом господдержки при трудоустройстве безработных граждан

В городе Хасавюрт, а ранее и в Кизилюрте прошла выездная встреча сотрудников Минтруда РД с работодателями, с целью ознакомить с проектом господдержка при трудоустройстве безработных граждан.

На мероприятие были приглашены представители агентства по предпринимательству, Фонда соцстрахования РФ по РД и Дагестанский союз промышленников. Всего было приглашено около 100 предпринимателей.

Вёл совещание замминистра Магомедзагид Кихасуров, который выступая перед собравшимися отметил, что введенные в Дагестане ограничительные мероприятия, связанные с распространением коронавирусной инфекции привели к ухудшению ситуации на рынке труда. С марта 2020 года, хозяйственная деятельность многих работодателей республики была приостановлена либо ограничена. Он также добавил, что многие дагестанцы в этот период попали под сокращение.

"Сегодня, в поисках новой работы, люди готовы к переобучению или повышению квалификации. В связи чем, перед органами службы занятости, поставлены задачи не только по подбору соответствующей работы, но и по обучению граждан профессиям, востребованным на рынке труда" – заключил он.

Также сотрудники Минтруда рассказали присутствующим о программе господдержки в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан.

Так, согласно условиям проекта, для работодателей, трудоустроивших безработных граждан, предусмотрены субсидии. Размер которого составляет МРОТ - 12 792 рубля, увеличенный на размер страховых взносов, умноженный на численность трудоустроенных граждан. Более подробно на сайте ведомства.